Светлоокая полночь лепила свечения лунные

Светлоокая  полночь  лепила  свечения  лунные…
О  хвосты  обжигаясь  комет  –  ворожила  бессонница…
Одиночества  в  ночь  ускользали  в  мечтанья  безумные,
Растворяясь  в  лучах  вездесущей  небесной  околицы…

Не  сжигая  мостов  и  не  руша  судеб  предназначенных  – 
Здесь  иные  миры  возвещали  иные  пророчества…
Мироточили  души  поэтов  и  книг  об  утраченном,
Обретая  звучанье  религии  вечного  зодчества…

Всепечалилось  время  о  суетности-быстротечности…
И   воздушные  замки  луна  воспевала  двуличная…
И,  смакуя  обман  с  безрассудством  наивной  беспечности,
Алтари  самопальные  чаяли  равновеличия…


Рецензии
Глубокая, живая поэзия!..Спасибо, автору!

Геннадий Аванесов   18.02.2024 20:18     Заявить о нарушении
Благо дарю...

Алекс-Марица   19.02.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.