Молодёжный театр - Une table...

Au theatre, une table …

Je ne me souviens pas, mais je ressens …
Des presences amicales dans l’atmosphere …
Une douce lumiere diffuse son encens …
Un toucher solide, une table de bois clair …

Je ne vois pas leurs visages, mais je les entends …
Ces ames paisibles qui planent en partance …
Certaines taillees dans la rigueur du temps
Et d’autres peintes dans une ville de France

A la lisiere de leur ame immense,
Ils observent d’un regard curieux,
Les phrases pleines de constance,
Qui se deroulent d’un air joyeux

Nina, un pied dans le bois,
Et l’autre, dans la riviere,
Traduit, en face de moi,
Les mots du joyeux Voltaire

Quelques bulles de biere et eclats de vodka,
Des sons qui dansent ou qui se deroulent,
Mais pourquoi je ne me souviens pas ?
Je n’etais pourtant pas d’humeur si saoule !?

Soudain, une emotion me fige !
Mon dos ?! Une caresse !? Crainte ?! Avec tendresse !
Loin, loin, les paroles detalent  …
Et s’envole ! La memoire qui voltige!
Volee - par les doigts de la fee - enchanteresse!


Рецензии