Заглушение звука собственного

Заглушение звука собственного,
Где теряется слова смысл -
Я вибрирую (словно в скобках),
Интонация - словно скрип...

Разбираясь в прочтенных истинах
 И примерив их на себя,
По спирали дорога в осмысленность
 Закрутилась опять в никуда.

Безразмерные, многоликие...
Мысли спрятались в бытие.
А проверенность тихо тикает,
Превращаясь опять в мое

 Понимание безграничного
 Ощущения слова в такт
 Отрешенного безразличия,
Где господствует мягкий знак.

Но пределы весьма очерчены.
И, как след на морском песке
 Рассыпается солнцем исчерпанный,
Понимаю - слова не те...

Есть простая извечная смелость -
Никому туда доступа нет -
Обладание свыше и зрелость
 Мысли той, что рождает свет.

Не выравнивай - не вычеркивай,
Не гаси устремленья извне...
Затушеванность - тени черные,
Приглушенность - подобна тьме.


Рецензии