Акафист

Небо – святой купол храма –
Место молитв для Христа.
Он через крестную драму
Светлым спасителем стал...

- Люди, молитесь и кайтесь,
Мы на Земле не враги.
- Боже, позволь спеть акафист,
Мой  Богородице гимн.

Верю в её совершенство,
Верю в божественный лик;
Чистая, милая женщина, -
Грешен пред ней я и дик.

Знаю, усердна заступница
Ангелов – малых детей,
Пусть же любовь не притупится
К детям родных матерей.

В войнах России защитница,
Истина неба сильна!
Русь – ты бездонная житница
И на века – целина.

Что человек? – Сгусток злости,
Мерзостный нерв, жизни – вред.
 - Люди, задумайтесь, бросьте!..
Свой измените портрет!

Что ж мы и вашим и нашим...
Вроде и верим и нет;
Жалким, отверженным, падшим -
Купим повторно билет...

Партий не чту фарисеев...
Совесть – вот партия всем!
Добрую Веру посеяв,
Добрый продолжится сев...
                2008


Рецензии