Я буду верить всё равно

Когда тоска заполняет душу,
когда никто не хочет слушать,
когда смотришь людям в глаза,
а в них одна лишь пустота,
когда в лёгких отравленный воздух,
когда забыл, как пахнут розы,
когда один ты вечерами
бродишь с грустными глазами.
Когда один не так одинок,
когда давно не слышал звонок,
когда привычной стала слеза,
когда не смотрят тебе в глаза,
когда сидишь ты на окне
и мечтаешь будто во сне
как свободная птица взлететь.
Может пора мне повзрослеть?
Может сейчас я несу чушь?
Хоть как всегда размазалась тушь.
Зато умею я ценить,
о помощи можешь просить,
зато душа моя проста
и, что ни говори, чиста,
зато наслаждаюсь простыми вещами
и всегда за всё прощаю,
зато рифмы текут как вода,
и писать не прекращу никогда.
И пусть порой бывает грустно,
и пусть в душе бывает пусто,
пусть людей одинаковых много,
пусть никто не верит в Бога,
пусть я дышу отравленным газом,
пусть слышу ужасные фразы,
пусть к тоске привыкла давно,
я буду верить всё равно.


Рецензии