Я неспешно гуляю по парку...

Я неспешно гуляю по парку,
Теплый ветер трепещет мне волосы,
Не могу засыпать, не могу просыпаться,
Не услышав твоего голоса!

Шелестит трава под ногами,
Лунный лик грустно смотрит мне вслед…
Только день прошел с расставанья!
А как будто уже целый век…

Расступаются учтиво деревья,
Открывая мне путь неземной.
Я пройду сквозь любые преграды,
Лишь бы быть всегда вместе с тобой!

Пусть судьба с нами шутку сыграла,
Пусть не вместе мы; знаю одно:
Чистосердие, вера, решимость –
Вот что Богом мне было дано!

Верю я, что однажды, с рассветом,
Мы друг другу навстречу пойдем,
Улыбнемся, и тихо, под ручку,
Погуляем по парку вдвоем…


Рецензии