Все разреженней воздух берез...

Все разреженней воздух берез
На полотнах осенних картин,
Осень золотом лиственных слез
Наготу обливает равнин.
Скоро злые задуют ветра,
Заметут снегопадами бор;
Высь стрижи окликали вчера,
Покидая печальный простор.
Только сердцу густой снится луг,
Красота налитых облаков,
И томит его острый недуг:
Распахнуть в небеса солнце рук
К чудным далям грядущих веков!


Рецензии