Что делать, если голос твой...

что делать, если голос твой
внутри тебя, как кол, засел,
и ты не можешь быть собой,
и ты не можешь быть никем.
ты молча смотришь на людей,
совсем не веря их словам.
твоя любовь ушла теперь.
и ты одна, и ты пуста.
и ты сидишь, и за окном
не происходит ничего.
и стрелки медленно текут
в могучем царстве ледяном.
ты где-то потеряла шарф,
а ветер в клочья небо рвёт.
ты ходишь, словно хвост поджав.
тебя никто не узнаёт.
и ты никто; как истукан
замедлив пульс, бросаясь в дрожь,
доверив жизнь кому-то там,
почти концы отдав, живёшь.


Рецензии