Я советский человек

Я советский человек.
Заходи на чай
Осетин, чечен, узбек,
Сядь и помечтай.
Может быть, тепло сердец
Отогреет мир.
Я в политике не спец,
Но Земля – не тир.
Вспомним эти времена,
Не оскалив лиц:
Был Союз, одна страна,
Не было границ.
Мы стояли за бельём
В магазин один.
Пели песни за столом
Русский и грузин.
Из квартир не выгнать прочь
Наших никогда
Шпроты, драники и борщ, –
Общая еда.
Пушкин с Гоголем – не чек,
А сосед не зверь.
Ты – советский человек!
Помни, думай, верь.

© Максим Валюх
июнь 2014


Рецензии
Это да, мои мысли тоже!

Елена Котова 12   28.04.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.