Котелок, походная песня

Прощай, копчёный котелок,
В котором двадцать лет в походах
Растаял с чаем сахарок,
Встречаясь с дождиком восходов.
От дыма этот котелок
Такой привычный и чумазый,
Что наш серебряный песок
Его очистить мог не сразу.
Бренчал он вместе с рюкзаком,
Взбираясь в горы, в водопадах
Мой котелок бывал знаком
С водой чистейшей , словно радость.
Его терял десяток раз,-
Он почему -то находился,
И если дан ему заказ-
Он нас кормил, и так трудился.
 
       Ах, котелок, мой котелок,
Медведь тебя не уволок,
Увидел даже серый волк
В нём отражение своё.
Ах, котелок, мой котелок,
Походной сытости залог,
Мы - без печали и тревог-
Тебе все песенки споём !

Помятый верный котелок,
Давай забудем наши годы !
Мы были молоды свой срок
И вышли, кажется , из моды.
Нас не ворожит яркий блеск
Посуды новой, заграничной.
Мы очень любим добрый лес
России, чувствуя отлично
Себя под сенью старых лип,
На ветках родины еловых.
Заварим из брусники лист
И скажем доброе всем слово.
Прощай, копчёный котелок,
В котором двадцать лет в походах
Растаял с чаем сахарок,
Встречаясь с дождиком восходов !..

       Ах, котелок, мой котелок,
Медведь тебя не уволок,
Увидел даже серый волк
В нём отражение своё.
Ах, котелок, мой котелок,
Походной сытости залог,
Мы- без печали и тревог-
Тебе все песенки споём !..


Рецензии
В лесу без котелка нельзя,
Палатку ставят нам друзья,
Мы раздуваем огонёк,
Уже готов наш костерок!

Очень понравилось стихотворение о верном котелке! У нас тоже такой был когда-то.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   05.12.2021 17:30     Заявить о нарушении
Котёл не поддаётся переноске
Сизифам нашего туризма !

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   05.12.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.