Я долго шел тернистыми путями...

Я долго шел тернистыми путями,
И, наконец, мой взор увидел свет.
От чуда Божьего, с прекрасными глазами,
Такими яркими, как утренний рассвет.

Твой нежный взгляд сегодня заприметил,
И от волнения по телу дрожь,
Ах, сердце, на куски не разрывайся!
Мою больную душу не тревожь!

Не знаю я, что делать мне, не знаю!
Три года не влюблялся я, и вот
Одна неосторожная улыбка
Закинула меня в водоворот…

Водоворот любви: бежать иль нет? Наверно,
Никто не знает правильный ответ!
Но тут смотрю в ее глаза – и понимаю:
Ни от кого не нужен мне совет!

Ее беру я за руку, и тихо
Шепчу на ушко нежные слова…
И слышу я в ответ такое сладкое
И долгожданное для сердца слово «Да»!

Ах, можно ль счастью своему теперь поверить?
Я не могу налюбоваться на тебя…
И если б ты, родная, только знала,
Как многое ты значишь для меня…


Рецензии