Сумасшествие

Не позволяй себе сходить с ума,
Когда вокруг врачи, палаты.
"В тебе нет света, там лишь темнота" -
Внушать станут люди в халатах.

По утрам тебя будут будить,
И лекарства, таблетки давать.
А от них сил не хватит ходить,
Ну а в общем, не сможешь и встать.

Начинают твердить все: "Ты болен",
Но не слушай их, это ведь бред
По сравнению с тем, как в неволе
Эти люди встречают рассвет.

Открываешь глаза - и решетки,
Небо в клеточку, солнца кусок...
А лечение в этой "коробке",
Словно длительный жизни урок.

Снова взгляд свой поднимешь туда,
Где рассудка с безумием грань.
Ты ведь медленно сходишь с ума,
Говорила же - не позволяй.


Рецензии