Что происходит с нами?

Что с нашей жизнью происходит,
в кого мы превращаемся?
Страсть от нас давно уж не исходит,
мы не знаем с кем общаемся.
Мы что такое искренность забыли,
мы знаем только, что такое гордость.
А вспомните, какими раньше были.
Если честно, столько можно вспомнить.
Всё детство во дворе с друзьями,
мы радовались даже пустяку.
А теперь мы столько всего знаем,
но то, что знаем, не нужно никому.
Знали бы мы простые вещи!
Чему равен тангенс тридцати?
Нет, мы знаем, что такое скрины, флеши,
ведь полжизни проводим мы в сети.
Мы не знаем, что такое дружба.
Дружба стала завистью, обманом,
всегда нам что-то друг от друга нужно,
а искренняя помощь кажется нам странной.
Мы радуемся новому айфону
и безразличны к красоте заката.
Просыпаясь, к компу идём мы снова,
вместо того, чтобы съездить в гости к брату.
Что будет с нами в будущем, мне страшно.
Я всем сердцем хочу всё изменить.
Поймите, насколько это важно,
если сейчас вы бросите курить,
если займётесь спортом, обнимете вы маму
и скажете ей тёплые слова.
Тогда исчезнут с сердца шрамы,
и будет процветать твоя страна.
Научись ценить то, что имеешь
и не бойся никогда мечтать.
И тогда уж ты не зачерствеешь,
и не страшно будет всё отдать.
Ведь тогда мы что-то получаем,
когда кому-то что-то отдаём.
Всё будет хорошо, я обещаю,
только прошу, не забывай про дом.
Не забывай про те родные лица,
которые встречают на пороге.
Сердце мамы не вечно будет биться.
Хоть и была она немного строгой,
больше себя тебя она любила
и гордо называла «дочь»,
всё своё сердце тебе она открыла,
а навестить тебе её невмочь.
Ну что же с нами происходит, люди?
Почему не ценим мы любовь?
Нам нужны деньги, слава, слуги.
В жилах у нас течёт отравленная кровь.
Я и дальше буду писать об этом,
пока вы не поймёте смысла слов.
Пусть эти тексты светят ярким светом,
только прошу вас: не ломайте дров.


Рецензии