Весна

               
Весна… Так воздух свеж и чуден.
И посреди рабочих буден
Сознанье празднует весну.
Трепещет сердце и клокочет,
Настроиться, как будто хочет,
На любострастную волну.

Весенним трелям всем внимаешь,
И вдруг однажды понимаешь,
Что наступил зиме конец.
Чтоб солнце к лету повернулось,
Округа светом захлебнулась,
Тому помог Стрелец.

А на проталинках у дома
Отава, старая солома
Умыты талою водой.
Дух от земли особый, пряный,
Что полной грудью дышишь прямо –
И вновь ты молодой.

Иные окружают звуки,
И никакой душевной муки –
Что было, то уже прошло.
Журчат ручьи за косогором,
И птахи подпевают хором –
Скорее бы тепло!

Вдруг вспомнишь о своих ты грядках,
Что инструменты все в порядке –
Вновь торжествует жизнь.
Про сад и лес, про луг и поле,
Вдруг вспоминаешь поневоле –
Работа ждёт – держись!

Стоишь и дышишь грудью полной,
А тёплый ветер гонит волны -
Смолистый дух лесов.
И птичий хор неугомонный
Поёт весенние стозвоны
На тысячу голосов.

Ну, а пока на солнце ярком
Становится немного жарко
И щурятся глаза.
А ты совсем не утомился,
Хоть день весенний долго длился,
От радости – слеза.


Рецензии
Так хочется уже весны... Тепла Вам и радости!)😊🌹

Людмила Углова   10.02.2017 09:49     Заявить о нарушении
Желаю ВАМ вечной весны в Душе! Успехов!

Любовь Алексеева-Иванникова   10.02.2017 14:23   Заявить о нарушении
Не плохо бы... Вам доброго утра и светлого дня!🌹

Людмила Углова   11.02.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.