Весенний сюрприз

Все чаще вспоминается детство,все ближе приближается старость. Воспоминания такие яркие,что кажется это было вчера. Была весна,начало апреля,скоро должны были прилететь скворцы. В наших краях считалось,что с прилетом скворцов начинается настоящая весна. Но скворцы все никак не прилетали. Папа мне говорил:"Будь терпеливой, скворец наш обязательно прилетит а когда,мы не знаем. Он готовит нам сюрприз." В то утро папа,как обычно разбудил меня в школу.Я спросила:"прилетел наш скворец?" Папа отвечал вполне серьезно,что с вечера его не видел и утром не наблюдал,но в глазах светилась радость. Я выбежала во двор,где на длинном шесте к сараю был прибит скворечник. И... сердце мое наполнилось радостью,наш скворец сидел на скворечнике и насвистывал песенку,переливаясь на солнышке своими блестящими перышками. Наверное,скворец и сам был рад,что прибыл в свой домик. Я побежала в дом. "Папа!Почему ты меня обманул? Ведь скворец прилетел,значит началась настоящая весна!" Папа улыбался. Он сидел за столом и брился. Спросил меня:"Как сюрприз?" А я радостно:"Получился!!!!"
Это было весной 1967г.
16.07.14г.


Рецензии
Валя, интересно!
Успеха, счастья и добра!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   10.02.2015 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрые пожелания!

Валентина Жаркова   10.02.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.