Добро

Пусть меня будут пытать,
пусть люди скалятся и мешают,
пусть будут бить и с грязью мешать,
я всё равно буду доброй, пусть знают.
Пусть этот мир лжив и жесток,
пусть сплетни — это главная тема,
пусть ссылают меня на Восток,
я буду доброй, буду всё время.
Пусть меня называют ошибкой,
пусть слова их текут, как вода,
пусть меня возненавидят дико,
я в добро буду верить всегда.
Как обидно бы всё не звучало,
для меня вы, точно, ничто.
И что бы мне ни мешало,
я перейду чрез него.
Пусть вместо лиц я вижу маски,
пусть кто-то не даёт пройти,
пусть закончились яркие краски,
добро я смогу найти.
Пусть ты соврёшь, прикрываясь Богом,
я добра, добра изнутри,
пусть несёшь отвратительный слоган,
ты вокруг себя посмотри.
Вдруг станешь ты на моё место
и увидишь, как врёт твой друг,
как предала тебя невеста
и как жестоки все вокруг.
И внутри тебя что-то зажжётся:
простая искра доброты.
И всё, что сделал ты, вернётся
к тебе, и ты поймёшь мечты
мои, которые без смысла
ты считал всю свою жизнь.
Они изменят твои мысли,
ты станешь добрым, но держись.
Вокруг все так же будут биться.
Мир полон лжи и пустоты,
но всё может измениться,
и сделать это должен ты.
Пусть жизнь меня и потрепала,
я не сдавалась никогда,
с начала что-то начинала,
но верила в добро всегда.


Рецензии
ЗАЧЕТ! Такая жесткая рифма, но сколько любви и доброты в строках!!! В первый раз такое читаю, ух, меня аж унесло!

Ларра Доррен   30.11.2017 14:12     Заявить о нарушении