В несколько строк...

* * *
Бежала собака, не ведая правил,
Ну а водитель скорость прибавил.
Под солнцем собака лежит, умирая.
Такая бывает судьба жутко злая.

* * *
Дыма точно без огня не бывает,
И, наверное, про то каждый знает.
И пожарных жизнь порой непростая.
Не балуйтесь-ка с огнём вы, играя.

* * *
Рыбы хочется всегда, и зимой...
Не ходи на лёд с "больной" головой,
И на нервах у судьбы не играй,
Где попало на него не ступай.
Он слабеет по весенней поре,
Ошибёшься, и кукуй в полынье.

* * *
Котёнок

Маленькое счастье, такое простое -
Рыженький комочек, - до боли родное.
Отроду всего-то совсем чуток,
Но на занавески уже прыг-скок.
Может, и не надо, да как тут быть,
Если приютили, должны любить.
Для сынишки станет он лучший друг,
Вот и состоялся семейный круг.


16.07.2014 г         п. Ляскеля


Рецензии