Дух свободы

Птенец не мог взлететь на небо,
Хоть зов свободы слышал он.
Оно его к себе манило,
Но он был ещё слишком мал.

В нём дух свободный лишь проснулся
И гордость гор его родных.
Тянулся, чтоб парить над ними,
Но крылья были так слабы.

Смотрел туда орлиным взором,
И на вершины гор  вокруг,
Там воздух был чистейшей пробы -
Не всем дано, это понять.

Лишь волей страх переборовший,
И духом жаждущим в полёт,
Свои вершины покоряет
И только так он и живёт.


Рецензии