Тексты к пиратскому альбому. Трек Смех ангелов

Земля!!!
Вопль безумный враз пробудит
Сожженные солнцем тела!
Туда!!!
Взглядами жадными рыщем;
Где та твердь, что примет нас навсегда?!
Но океан
Играет, словно пушинкой,
Качая на волн хребтах наш убогий баркас!
То в пропасть вдруг опустит,
То к звездам поднимет он нас!!!

С ума!
Сводит мысль о земле!
Мечта!
Посреди воды о воде!

Волками смотрим друг другу в спины,
Но прячем взгляды от чужих глаз!
К чему бы Творцу отводить погибель
В зверей коль сейчас превращает он нас?!

О-о-о-о-о!
В который раз бессонная ночь!
О-о-о-о-о!
Пред страхом Смерти все страхи прочь!

Пр-в: Уже слышен ангелов смех; нас зову они хриплыми голосами!
Сквозь муть с трудом продранных глаз вдруг понимаем: смеемся мы сами!!!

* * *

Опять!!!
Смех полоумный снова бередит
И мучает души; как знать?!
Понять!!!
Что видит измученный жаждой
И хочет что нам показать?!
Отпрянули прочь!
Ведь, вместо глаз
Дыры две пустые на обожженном лице!
Он, лежа на досках,
С криком «Земля!», тянет руку к Полярной Звезде!!!

С ума!
Сводит крик в темноте!
Тебя!
Ждет могила на дне!!!

Мы больше не верим в провиденье,
Мы молча считаем мгновения те,
Что грешникам выпали на осмысленье
Жизней никчемных, застрявших вот тьме!!!

О-о-о-о-о!
Раскаянье болью наполнит сердца!
О-о-о-о-о!
И эту нам чашу судьба – пить до дна!

Пр-в: Уже слышен ангелов смех; нас зову они хриплыми голосами!
Сквозь муть с трудом продранных глаз вдруг понимаем: смеемся мы сами!!!


Рецензии