жар

На улице 30 градусов, небо плавится, покрываясь испариной облаков. Где ты теперь, моя радость, кого любишь, у чьих швартуешься берегов? Мы под этим несносным солнцем с ним смеемся по-детски трогательно, легко. Я танцую под новый трек от красотки бьёнсе, у меня жар - с утра было 38, мысли путаются в большой шерстяной клубок... Как ты там, моё счастье с привкусом прошлых горестей и обид? Кто у тебя там сегодня Диана, Настя? Нет, у меня теперь ничего уже не болит. Просто на улице жарко и кровь вскипает как на вечернем костре вода. Просто сегодня память вдруг стала яркой и через пару секунд обесцветилась добела.
Мы с ним смеемся, честно. Простая честность стала гораздо важнее красивых слов. Твой безупречно белый фрегат как в песне долго не задержался у берегов. Слёз не осталось, чувств не осталось, веришь? Всё поглотила усталость от вечных "но". Ложь обвивалась плющом вокруг нашей двери, буйства ветров норовили разбить стекло. Хватит, довольно, июль наполняет воздух запахом свежих ягод и криком птиц. Я открываю окно и кричу так громко, чтоб заглушить желание падать вниз. Страх отступает, становятся мысли четче, медленно считаю до десяти... и улыбаюсь, вспомнив, как он хохочет, вспомнив, что он обещает меня спасти.


Рецензии