Крах змеиного царства

Задолго до первых людей
Над миром царили змиюки.
Они, всех животных умней,
Весьма преуспели в науке.

Имели свои города,
Заводы, больницы и ВУЗы,
Ходили в кино иногда,
И ползали редко на пузе.

На кольцах из нанопластмасс
Они прицепившись летали.
Такие машины сейчас
Мы сделать способны едвали.

Разумнее не было их,
Они почивали на лаврах.
И даже в зверинцах своих
Держали больших динозавров!

Летали они на Луну,
На Марс и другие планеты,
Но как то привычку одну
Они завели - сигареты.

Табак в ту эпоху не рос,
Росла конопля, опиаты.
И вскоре у змей началось
Рождение дегенератов.

Под кайфом забыли они
О всех достиженьях науки.
Мелькали змеиные дни
Под смеха дебильного звуки.

Судьбу не предвидя свою,
Они на наркотик подсели,
В итоге лишились IQ,
А после - вконец отупели.

Никто уберечь их не смог,
Никто не придумал лекарства.
И вскоре печальный итог,-
Змеиное рухнуло царство.

И гадам пришлось навсегда
На дно опуститься с вершины,
Оставить свои города
И бросить все чудо-машины.

Их стали жестоко теснить
Приматы, пришедшие вскоре.
И змеям пришлось отступить
В болота, пустыни и норы.

Что было потом на Земле,-
Из книг хорошо всем известно.
Так пусть же на вашем столе
Не будет наркотикам места!


Рецензии