Майдан

На украинском подворье
  Дед Махно лопату взял,
   На своём, на огороде
    Он царь- пушку откопал.

И сбежался старый хутор,
  На такие чудеса,
 Кое- кто давай молиться
             на святые образа.

Предложили,притащили кто-то пороху ведро,
А мальчишки за сараем словно мяч нашли ядро,
Взяли пушку,зарядили и совет давай держать,
Раз нашли такую пушку,что же нам не пострелять.

"Да куды, ребята,стрельнем?"-
 Дед Махно у всех спросил.
  "Надо принять нам решенье,
   Чёбы черт с пути не сбил".

Это вам не тоси-боси,
 Не разбить об лоб тыкву,
  И решили общим сходом,
 Что направят на Москву.

 И как грохнуло орудье,
  Стало тошно всем чертям,
Оторвало руки,ноги,
 Кому ж..у по полам.

   Дед Махно подполз к Матвею,
    И промолвил:"Молодец,
     Вон что здесь понатварило,
     Москолям,вообще,п...ец!"


Рецензии