Ни капли слез...

Нет, конечно, нет... Ни капли слез в моем кагоре,
Грабли снова те, необучаем априори...
"Горе", говорите? Что вы знаете о горе?
Пусть глаза не видят это, выжженые в хлоре...

Как печален миг, когда в тебе убили Бога...
Мгла, сухая даль и берег выстелен полого,
Оказавшись узникам у собственных острогов...
"Боль" вы говорите? Вы не знаете как много...

Глупая усталость. Очень очень очень глупо...
Истово кричать, до кровотОченья, как в рупор...
Мир в моей крови, лови еще один поступок...
Скажете, я жив? Но, что вы знаете о трупах?

Где же эта грация, как осенью в пуантах?
Где же эта строгость от набитого педанта?
Если философия без Гегеля и Канта,
Дохлая любовь - всего лишь пища для таланта...

Нет, не объяснить. Да, хоть кричи, хоть лезь на стену...
Эти духи древности в просушеных дольменах,
Вы же знали всё! Вам рассказать о переменах?
Хроник не ведут, не ткут героев в гобеленах.

Рубим от плеча. Не рубится? Давайте, режте,
Так же предаем и ненавидим, как и прежде.
Верить, говорите? Вы слыхали о надежде?
Говорят вкусна, пока тепла, давайте, ешьте...

Как же я устал, но даже так, не больше многих.
Выжженое сердце это... Вытертые ноги...
Из всех сил горел кто, тот узнает, что в итоге...
"С Богом", говорите?! Что вы знаете о Боге?


Рецензии
И все-таки, с Богом, Александр! Так искренно, так сильно передано состояние. Это крик души. С уважением.

Светлана Мунина   16.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
Рад делать вам приятно! Спасибо! С уважением А. Эл

Александр Эл   16.07.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.