Ожидание весны

Мне сказали, что зима не может закончиться маем,
Но понимаете ли вы, что когда на душе холода,
То и собаки своим визгливым и раздирающим лаем
Не смогут пробить эту корку льда.

Понимаете ли вы, когда в душе черви
Прогрызают остатки мечты,
То тогда и поэзии перлы
Не помогут обрести мне весны.

Меня окутывают холод и смрад
Думаете, в радость будет весна?
Полно Вам, люди, избавьте меня
От оков, что больнее огня
Прожигают моё нутро изнутри...

Хотя, ожидание рая - это ожидание весны...


Рецензии