Цикорий

«Да славят Тебя, Господи, все дела Твои» (Псалтирь 144:10)
«Все твои дела будут хвалить тебя, о Иегова» (Псалом 145:10ПНМ)

Цикорий заблестал сиренью,
росой в утро прослезясь.
Стебля стройные колени
 цветок тянут в ипостась.

Солнце маковки ласкает,
град обходит стороной.
Одуванчиками в мае
представляется порой:

та же грация и свежесть,
взгляд манящие огни;
 вместо жёлтого безбрежья,
неба синего угли.

Тлеют камушками звёзды
 из небесного костра.
Почему скажи безбожье
отрицает роль Творца?

Разве может это чудо
 красотой пленять сердца,
появившись неоткуда,
без разумного Отца?

Ты скажи мне, если знаешь:
красоту кто изобрёл;
синь цикория без края
 в поле за руку привёл?


Рецензии