В Чём эта ночь?

В Чём эта ночь? Хрустальных звёзд скольженье
Холодным светом землю серебрит.
Я чувствую духовное сближенье
С усадьбой, на поляне что стоит.
Назло себе, наперекор сознанью
Я с места негодуя не сорвусь.
Поддамся на мгновение страданью,
Впущу в себя незыблемую грусть.
Кто здесь живёт? Кто дышит, кто посмеет
Священную ту землю погубить?
Никто. Ведь души просто не стареют, дав клятву верно ту землю хранить.
Но кто здесь был? И скромно рано утром
Искал уединения души,
Кто был достойным, сильным, честным, мудрым,
Слугой покоя, ветра и тиши?
Толстой, Лев Николаевич, не боле
И только гробовая тишина.
Никто не суперечит божьей воле,
Ведь воля, безусловно, та верна.
Сильнее чувством духа человека
Ещё не удалось мне повстречать,
Легенда девятнадцатого века,
Его неоспоримая печать.
Из тысяч звёзд далёких и прекрасных
Душой и сердцем выбрал я одну.
Хрустальное, моё родное счастье -
Могучую, Бессмертную страну.


Рецензии