Пусть снится восемнадцатый век

Что тебе не спится сегодня Петербург?
Или ты опять печалишься, что ты не столица?
Нынче столица, твоя жена- Золотоглавая Москва.
Много у жены твоей знакомых, друзей, подруг
И они так и норовят войти в ваш семейный круг
Вы с Москвой, как плюс и минус, позитив и негатив,
Как Инь и Янь во многом дополняете друг друга,
Ваши дети- озёра, реки, леса, луга, поля
Всегда гостеприимны и нас радушно встречают,
Летом, специально для нас звучит опера " Трель",
Осенью, горячий чай " Листопад" для нас готовится,
Зимой, кадриль снежинок будет наблюдаться,
А весной, все вмести, пойдём в кино на " Капель".
Не печалься Петербург, утро вечера мудренее...
Ложись спать и пусть тебе снится восемнадцатый век
И былое время!


Рецензии
Удивительное стихотворение!У Вас все хромает и ритм и рифма, но Вы настоящий художник в поэзии. У Вас свой взгляд,свое , присущее только Вам ,умение его изложить. Хотя над стихами нужно работать, важнее не потерять свое лицо, свой почерк. Такое по-человечески доброе отношение к городу умиляет. Спасибо.

Наталья Страхова -Хлудок   02.08.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.