Ливень

Ливень тикает, словно часы.
Серебристое небо молчит.
То не слёзы, не капли росы, –
это дождь мне по нервам стучит.

А гроза – не гроза. Вроде, льёт
ледяная на землю вода,
только молния тучи не рвёт,
только гром не рычит, как всегда.

Начались очень странные дни.
Невозможно природу понять.
Календарь: середина весны.
И такой её нужно принять.

Я люблю эту ночь просто так.
И пускай завтра рано вставать,
и пускай в голове кавардак, –
как возможно в такую ночь спать?

Ночью дождь – утром солнце, – для нас!
Полон мир драгоценной красы.
Позже будет тепло, но сейчас
ливень тикает, словно часы.
               

            3 апр. 2008


Рецензии
Ночью дождь – утром солнце, – для нас!

http://www.stihi.ru/2014/05/01/8989

Света всегда.

Николай Бошинцев   16.07.2014 15:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелание!

Вика Нара   16.07.2014 15:36   Заявить о нарушении