Способным прыгнуть и не разбиться

...Сегодня ты зовешь меня, а я не слышу.Завтра буду звать я, ты будешь занята.
Позже- ты меня. Я в сомнениях.Чувствую, наступает это дикое время,
Когда я буду совершенно бесполезен , бездарен и глуп.Угадаешь почему?
Жизнь будет требовать своего - новых шагов,крушения старых проверенных
Способов избежать это наступающее время безумства.Сначала дикая бессонница,
затем -легче- неимоверно дикая болезнь.
Я уже начинаю чувствовать ее приближение.
Да мне же ничего кроме этого безумства и не нужно, пускай ,да, оно приносит гору,
Целые "гималаи" переживаний.А что еще, а что кругом? Правильно, такие же больные
и в этом я ничем от них не отличаюсь.
Мучаюсь, рублю с плеча и схожу с ума в абстракции,
все что-то перемалывая,обдумывая,оглядываясь.

Ты говоришь:
- Пойдем,прыгнем вместе.Держи меня за руку.
Я говорю :
- Ты не удержишь...Кто-то не выживет,при падении ломаются кости...
Ты отвечаешь :
- Пойдем, я держу тебя за руку.Доверяй мне.
Я говорю :
- Посмотри-ка мне в глаза.Разве я теперь способен прыгнуть ?Не смешно.Не смешно...
Ты говоришь :
- Плевать, что сейчас 3 часа ночи и ты в другом конце города.Я держу тебя за руку.
Я отвечаю:
- Давай перенесем на среду,пятницу,позже.Когда я не буду с пустыми глазами,
с пустой душой ,а ты- без адреналина,без этого вот одиночества.
Ибо то, что я не сохранил, вряд ли восстанет снова и преобразуется в свежую плоть.
Дело в том, что ты смотришь на меня вчерашнего,
А я вижу в отражении себя забытого в будущем.Ну и как оно?Правда ужасно?
Господи, так смысл во всем этом?Ни в книгах,ни в тебе и ни в чьих уже более глазах
Я не увижу то, что делало меня способным прыгнуть и не разбиться.
Здорово, как же я стал банален,болен и бездарен. Браво, на все сто пятьдесят процентов
Даже с надбавкой.Даже даром сверх нормы.
Нет,ты меня не услышишь,когда я буду трясти тебя за руку
И орать что есть сил :
"Отпусти мою руку,дай мне нахуй разбиться!"
Нет,
Ты так далека от меня

Боже...


Рецензии