Город Сна

Кельтский крест
на стене,
страстоцвет
в глубине
вещих снов
нецветных,
голосов
непростых.
Вечный знак
на стене –
первый шаг
в тишине.
На устах –
песня зла,
в волосах –
пыль крыла.
Обомлел?
Не спеши.
Взор истлел?
Не греши
и души
не смеши!
Жизнь – в графин
перелей,
от лавин –
да к земле!
Жизнь – в бокал.
Чур, не пить!
Вечным стал?
Может быть.
Аист – бел –
над гнездом,
не посмел
бросить дом.

Город Сна!
Снова снег?
А весна?
Странен век!
Город Сна
и Мечты, –
как весна,
нужен ты!

Не понять
злых племён,
не унять
боль времён.
               

          19 марта 2008


Рецензии