Выбор

***
Жадные ручки Эштон
Ощупывают Украину.
Как расценить это?
Только – удар в спину!

Глупая молодь злится:
Нас отвлекли от Рая!
Вы – лишь птенцы, не птицы,
Вами сейчас играют.

Вам предлагают бусы
Сделанные из пластмассы,
Вы же, по сути – руссы,
Но вас превращают в массы.

Вам предлагают милость
Бывшие конкистадоры,
Ты ж не ведись, молодь!
Лучше вступай в споры!

Требуй за всё ответа
(С Евросоюза тоже)
Глупые наши дети!
Может быть, Бог поможет?

Из вековых Историй,
Вы покорились роли,
Вами не обретённой:
Англо-саксонской воли.

Будьте же осторожней:
Рабство – не лучший выбор.
Да. Разобраться сложно.
Думайте и решайте,
Кому вам сказать  спасибо…..

март 2014


Рецензии
Хороший стих и для молодежи Белоруссии. С уважением

Анатолий Харин   29.12.2020 17:35     Заявить о нарушении
Анатолий, молодёжь Украины не услышала предупреждения.
Дай Бог, чтобы белорусская молодёжь оказалась умнее наших украинских братьев и сестёр.
Спасибо, что откликнулись.
Галина

Ленжнэ   29.12.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.