ночь сегодня

Ночь сегодня тепла,
как объятия человека, которого
вряд ли ещё доведётся встретить.
Её тишина так бархатна и глубока,
как тот миг, когда внутри
не осталось ни слова,
чтобы ответить.

Ночь сегодня крепка,
как перезаваренный чай,
совсем как его рука -
способная удержать меня,
если я буду падать и закричу "выручай!"
потому что он крепок, как дуб,
а я, словно ива, тонка.

Ночь сегодня прохладна.
такой прохладой веет с глубокого озера,
заколдованного веками назад.
Я коснулась воды только пальцами ног,
а он - запястьями тронул,
и вот теперь мы оба
повязаны древними чарами.
Эти лёгкие серебристые волны отныне
всегда накатывают лавиной,
когда я о нём подумаю невзначай,
когда над моей головой
рассыплется звездопад.

Ночь сегодня пьяная и хмельная,
точь в точь,
как воздух рядом с тем человеком,
которого вряд ли ещё доведётся встретить.
но запах его волос из меня
никогда не проветрить:
пусть он кружит мне голову
каждую вот такую
странную ночь.


Рецензии