Единственный человек

Тосковать по пустым такси
И сумбурным хмельным ночам,
Когда были легки шаги
И пьянил даже черный чай.
Задыхаясь, считать до ста,
А потом перейти на бег.
Я умела тогда прощать,
Мой единственный человек.
Не поладили мы с тобой,
Как не ладили с январем.
А тогда, в 22:05
Нам казалось, что не умрем.
А потом пролилась заря,
Как не выпитый мною чай.
Стоны скорой и словно сон:
«Знаешь, милая, не скучай».
А потом до весны искать
В чужих окнах свои огни.
По привычке людей терять:
Не они это, не они!
Задыхаясь, считать до ста,
А потом перейти на бег.
Я умела тогда мечтать,
Мой единственный человек.


Рецензии