саркастичный и упрямая

а может, ты так саркастичен и колок,
потому что нам, в сущности, не о чем говорить.
все будет так: полетят документы с полок,
как горящие листья, а дальше - посуду бить.
потом ты начнешь обвинять меня в полный голос,
что я за иронией прячу всю личную боль,
что я на ветру раскачивающийся колос
туда и сюда, чтобы не оставаться собой.
а может, я так упряма и угловата,
потому что мне, в сущности, нечего защищать.
все будет так: начну разбухать как вата,
но, как обычно, не выпущу слезы. сжать
все мышцы, глазные особо, не выпустить, не раскрыть,
чтоб не увидел ты, что всего, что было, мне очень жаль,
чтоб не знал,  что я все это смогу забыть.
а может, мы так и не состоялись как пара,
потому что мы, в сущности,  не были НАМИ.
все будет так: на нас не обрушится кара,
мы это, конечно, переживем,
не вознесемся и не замрем
заблудшими душами под небесам.


Рецензии