моя девочка больна

снова хандра - болеешь
смотришь глазами
цвета металла
а я, как дурак,
тебе подаю кулёк апельсинов
кашляешь, просишь
чтобы я тебе
что-то читал

ботинки в прихожей
стоят одиноко
двери прикрыты
апельсины забыты
я от жалости
бил бы себя
в грудь кулаками
но читаю тебе Мураками

щёки румяные - не здорова
шмыгаешь носом
микстуру ль тебе,
дорогая?
или таблетки?
ты промолчишь
унылы на тумбочке
ветки сирени

я держу тебя
за руку
в комнате тихо
только дыханье твоё
разгоряченное
кольца волос
спутались на подушке
а ты отрешенная

я бы сутками караулил
твоё здоровье
у твоей постели
целовал бы пальцы
гладил бы колени
когда вот-вот
должна прийти весна -
снова моя девочка больна


Рецензии