Мы потерялись...

Где тебя носит, Акела?
В век боевой беспощадный
Хворы и мысли, и тело,
Чувства пропитаны ядом

В небе луна перезрела -
Палевый плод-недотрога
Стёрта дорога, Акела,
В логово волчьего бога...

Кто мы с тобою, Акела?
Речка расплещет волнами
Руны, что облачным мелом
Черчены кем-то над нами...

Если б я только сумела,
Стала бы гордой Наядой!
С анкхом из белой омелы,
С чёлкой из брызг водопада...

Как бы волшебно я пела!
Плыли бы лёгкие строки
Их облака-каравеллы
В путь провожали б далёкий!

В мире чудес "без предела" -
Звёздные гроздья над лугом...
Как бы мы жили, Акела!
Как любовались друг другом!

...

С кем ты сегодня, Акела?
След твой хоронит осока...
В жизни моей неумелой
Солнца не видно из окон...

Русло судьбы обмелело,
Луг не расцвёл чудесами...

...Мы потерялись, Акела
Разными бродим лесами... 


Рецензии