Апрельский снегопад

Потерянные в снегопаде
времени,
мы идем навстречу
друг другу,
спотыкаясь о колдобины
дней,
подскальзываясь
на нелепостях
случайных знакомств
и
пустых разговоров.
Расталкивая комья
забот,
мучимые ознобом
неудач,
выдыхая серый пар
разочарований,
пытаемся согреться,
укутавшись в шарф
надежды,
прикрыв головы
шапками-мечтами.
Идем навстречу,
чтобы
взяться за руки.
Почувствовать,
как заискриться
несмелая капель
эмоций-переживаний.
Ощутить,
как теплое дуновение
улыбок
заиграет
в рассыпчатых волосах
наших чувств.
И понять,
что холодные ручьи
слез
растопило солнце
радости.


Я знаю,
что сегодня
тебе нелегко
на другом конце зимы.
Но каждую ночь
я прошу,
чтобы ты
тоже
была укрыта
теплым одеялом
веры
в то,
что мы встретимся.


Рецензии