Скажи, скажи зачем нам жизнь дана...

Скажи, скажи зачем нам жизнь дана,
Её прожить мне для себя, иль для кого-то...
Не спутать ржавчину с проклятой позолотой,
Блеск звезд важней, иль жемчугов казна?

Как странен мир, как чужд иным уют,
Им жить совсем не стыдно в тесноте,
Мелькают в роскоши, да только всё не те...
Там духом нищие на пол плюют.

И лишь любовь, да лишь любовь одна,
Тебя над миром словно птица вознесет,
Упавших в бездну отогреет и спасет,
И силы даст, чтоб оттолкнуться ото дна.
                Любовь одна...


Рецензии
... зачем нам жизнь дана? - хороший вопрос,- это на всю жизнь, для поиска ответа....
С теплом.

Николай Сыромятников   21.07.2014 15:33     Заявить о нарушении
Ищем, находим, теряем... Спасибо!

Юрий Левичев   21.07.2014 15:40   Заявить о нарушении