А в городе не видно звёзд...

А в городе не видно звёзд,
Здесь не живут мечты и сказки,
Чужих здесь не заметишь слез,
Ведь в городе все носят маски.

Совсем не так среди степей,
Среди душистого раздолья,
Где забываешь о себе,
Где счастье, смешанное с болью.

Среди озер и синих рек
Живут таинственные звёзды.
Спеши в дорогу, человек!
Спеши, пока не стало поздно!

Пока ещё стоят леса,
И лунный свет дрожит на ветках,
И есть на свете чудеса,
Жаль только, мы их видим редко.

Иди туда, где мир так прост,
Где не грубят, не обвиняют.
Ты там увидишь россыпь звёзд,
Узнаешь, как они сияют.

И я однажды так ушла,
Оставив все в пустой квартире.
Тогда свободу я нашла,
Себя нашла я в этом мире.

Упала желтая звезда,
Забрызгав ночь палитрой красок.
Она зовет меня туда,
Где все-таки не носят масок.

Зовет в мир сказок, дивных грез,
В страну любви, мечты и ласки...
А в городе не видно звёзд,
А в городе все носят маски.


Рецензии