Единая Теория Любви и Дружбы

В общем-то, Мишка не любит
Шумные праздники.
Особенно день рожденье
Отмечать.
Одноклассники дразнят в шутку
Мишку человеком пещерным.
Тихий характер именинника
Им трудно понять.
Гости самые близкие приглашены.
Петька Алексеев, потому что веселее
Не сыскать в округе
Затейника-артиста,
Шуточки его смешны.
И Ниночка-одноклассница,
Глядя на неё,
Мишка волнуется.
Как первоклассник
Стесняется.
Встреча неречиста
Всегда получается.
Потому что очень Ниночка
Мишке Мальцеву
Нравится.
Подарили родители
Сыну микроскоп.
Микромир удивителен!
Прямо глаза лезут на лоб.
Кто и как порядок
Поддерживает,
Мишка не понимает.
Ведь атомы и молекулы,
Словно Петька Алексеев
Покоя не знают.
Хаос очевидный внутри,
А снаружи для глаза покой.
Это как день рожденье
Шумный праздновать,
А вокруг виден
Только  дом неизменный большой.
Рождалась в голове
Мишки Мальцева
Единая теория мира.
Вечная проблема для физиков
И лириков тоже.
Как люди через дружбу
Друг с другом скреплялись.
Ссорились-отталкивались,
Если характером непохожи.
Соединялись, когда мирились,
Значит вселенная пронизана
Невидимыми нитями,
Которыми всё  связано.
Если до сих пор ничего
Не распалось однажды.
Дружит и влюбляется
Всему вопреки!
«Теория дружбы и любви».
Почудилось Мишке даже
Название на учебнике,
А вместо автора
Инициалы и фамилия
Мальцев М.И.
Мамочка родная, свои!
Рядом с Эйнштейном
Скромный портрет.
Учёные звания.
Нобелевский комитет.
Вот Мишка,
Простите, уже Михаил Иванович
В Стокгольме премию получает.
Он не один.
Родители, вездесущий Петька
И Ниночка...
В первом ряду сидит.
А Мишка, словно в полубреду
При таком скоплении народа
От волнения... глупо молчит.
Очнулся от страшного видения.
А перед ним уже взаправду
Петька с Ниночкой стоит!
Вот книга -  «Как стать оратором».
Поздравляю,  одноклассница говорит.
А Петька телескоп
Подарить, спешит.
Вместе смотреть интереснее.
От шести глаз
Никакой метеорит
Незаметно к Земле
Не подлетит.
А если через телескоп
Посмотреть в микроскоп?
Одноклассник острит.
Нет, Петька Алексеев
Точно премию первый возьмёт!

Радовался друзьям Мишка Мальцев.
Сколько ещё тайн на Земле!
Втроём сделать открытие
Больше намного шансов,
Чем наедине.
Правда, это уже совсем другая история.
Ох, берегись Нобелевский комитет
За миллион долларов!
Скоро появится ответ
На необъяснимую Единую теорию.

Вселенная ужасно бесконечная,
В голове никак этот факт не укладывался.
Думал Мишка Мальцев,
Глядя на счастливых друзей.
Вот так и этот прекрасный день
Тоже никогда бы не заканчивался.
Нет ничего на свете важней
Любви и дружбы
Оказывается.


Рецензии