рассвет

так часто то, что видится началом
в мгновение становится ничем..
«я буду ждать звонка..» - пожалуй,
одна из самых выверенных схем,
ты веришь, будто я, в бессонной ночи,
метаясь в безысходности, в бреду,
и прошлое, и будущее в клочья
молясь на твоё имя разнесу..

и, надо бы порадоваться мне,
что так искусно удалось расставить сети,
но нет – я начинаю задыхаться тишиной
и видеть всё, что впереди,
и понимать, что жёлтые газеты
слукавили,
отправили твоё лицо в тираж..
и раж читателей
не сопоставить с умиленьем,
всех тех,
кто наблюдал,
как скачет по брусчатке голова
марии стюард
в быстрое теченье

ты веришь, будто я, в бессонной ночи,
метаясь в безысходности, в бреду,
и прошлое, и будущее в клочья
молясь на твоё имя разнесу..

да, так и будет:
водка, пластилин, медикаменты –
всё в ход пойдёт
и все пойдут в расход
и что-то, вдруг,
несуществующим осколком,
ворвется в солнца,
вновьрожденного..
в восход..


Рецензии
не похоже на тебя. но мне всё равно нравится.

Анастасия Аллерта   05.08.2014 23:38     Заявить о нарушении