Романс 40

Любили под гитару мы
петь песни во дворе.
Отцы казались старыми.
Как рощи в декабре.

Летели звонко песенки.
Зря лязгала струна.
И всем нам было весело.
У нас была страна.

Хорошая ,плохая ли.
Зато  была  она.
И зря её мы хаяли.
В том не её вина.

Была она доверчива.
И на слова скупа.
Какой-то гуттаперчевой.
Её всяк раскупал.

Хватало всем,с избытками.
Но нам то не понять.
И пели Петьки с Витьками
про баб и про кровать.

И долго или коротко.
Но спели до конца.
И больше нет ни города.
Ни честного лица.

Гитары где-то там ещё.
Но некому здесь петь.
Отцы лежат на кладбищах.
Жизнь разменяв на смерть.

16.07.2014 г.


Рецензии