Свеча

Не так страшна внезапность нашей смерти,
Как осознание потерянных минут.
Мы знаем, что умрём, но нам не верится
В тот факт, что нас совсем не станет тут.

И мы грустим, что льётся дождь, что нужно
Убраться, позвонить, купить обед,
Сходить куда-то, приготовить ужин…
А в этот час кого-то уже нет.

Он, как и мы, быстрей листал страницы,
Чтоб всё успеть, чтоб сделать все дела,
Потом в метро не вовремя спустился
И вмиг погас, одной из многих ламп.

А я продолжу снова суетиться,
Ругаться с близкими, грустить по мелочам.
И не смотреть наверх, где в небе птицы.
И счастье каждый день не замечать.


Рецензии