Как много, мало...

Как много люди говорят,
Как мало делают в реале.
Из кожи лезут, так галдят
И крутятся как в той спирали.
Уметь бы взглядом сканировать,
Существ этих странных - людей.
Знать кому можно аплодировать,
А кого занести в список "нехорошихлюдей"!
Взглядом уметь бы чувствовать
Уровень ложной доброты,
Скорей обнять и посочувствовать,
И сжечь ненужные мосты.
Взглядом почувствовать искренность:
отношений,эмоций и фраз.
Повысить иль понизить бдительность,
Не обжечься как в прошлый раз.
Бороться за нужное - действием!
Доказывать чувства, лишь так!
Никогда не спасать себя бедствием,
Ведь так поступает слабак!
Ценить нужно всё,что имеешь,
Что дорого так, без кого ты НИКТО.
Ибо потеряв уже не сумеешь
Выдать "старый плащ" за "новое пальто".


Рецензии