Любовь на кончике пера

Любовь на кончике пера
Скользит по девственной пустыне.
Так сохранят слова отныне
Над ней летящие ветра.

Родилось слово не вчера.
Большой запас еще в корзине
И лишь по этой я причине
Тревожу дни и вечера.

Перо скользит, роняя след.
То вкривь, то вкось гуляют строчки.
Слова шуршат, впиваясь в кочки,
Оттуда выбросив сонет.

Рожденный стих в один момент
Освободится от сорочки
И, не прося себе отсрочки,
Уходит в мир, сказав: Привет! 

Стихи не речка, не гора –
Они как шторм, вулкан ворчащий,   …
Что ум трясет с утра все чаще…
Садись, пиши, уже пора!

                10.01. 2014
                Москва


Рецензии