Всё это было бы смешно...

Пишу о том, что сама видела и слышала. Ничего не придумываю, поверьте мне.

В поликлинике ремонт. Полная неразбериха. Известно, сколько он длится в госучреждениях.  Зато у медиков и больных ремонт вызвал обострённое чувство юмора:
               
- Женщина, зачем вы пришли в поликлинику , если утверждаете, что здоровы.

- Чтобы справку взять для путёвки в санаторий.

- А зачем вам санаторий, если вы здоровы.

- Так на пенсию куда я поеду? А дачи у меня нет. А путёвка бесплатная.

- Так сразу бы и сказали, а то морочите мне голову. И кстати, в вашем возрасте у вас должно быть не меньше трёх хронических заболеваний. И перечислила, чем я обязана болеть в моём возрасте.

Представляете, обязана! И многие пенсионеры выполняют это предписание врачей и болеют, болеют...               
               
                ***
 
Бабуля делится в очереди к врачу:

- Приду к доктору, а она всё талдычит да талдычит, сколько мне лет, как кукушка. Будто я не знаю.

- Так кукушка о том, сколько жить осталось.

- Вот-вот. Откуда я знаю, что у неё на уме. 

- У кукушки?

- Да нет, у доктора нашего.

                ***
 
Доктор пациентке:

- Сначала полечитесь. А станет хуже, приходите.

                ***
 
Доктор пациентке:

- Что вы заладили, ничего не болит, ничего не болит...

- Потому что я за справкой пришла, что здорова, чтобы на тренажёры пускали.

- Это вы скажете при приёме на работу. А здесь неприлично говорить, что ничего  не болит.    

                ***
Доктор пожилому пациенту:

- Рецепт не выпишу. Бланков нет. Либо ждите, либо в другой раз.
- Так болит, нет сил.
- Болит да болит… Что вы в самом деле.  Лет-то вам сколько! Тогда идите    
  в морг. Там ни  у кого ничего не болит.
- А  рецепт там выпишут?
               
                ***

Спрашиваю у медсестры:
 
- А где теперь рентген?

- Направо.
 
Поворачиваю направо.
 
 - Больная вы куда? Я же сказала – направо.

 - Я и повернула направо.

 - Так я же сижу перед вами. У меня направо в другую сторону. Поэтому вам налево.
 
- А почему вы сказали – больная.
 
- Так вы здоровая?! Тогда вам назад. Там выход.

               


Рецензии
Смех сквозь слёзы , Лера , вот уж воистину - было бы смешно , если бы не было так грустно ... а ведь ещё и не того наслушаешься в поликлиниках , впору с блокнотами ходить и записывать эти перлы , да порой так умаешься в очередях , что не до юмора ! Как всегда здОрово , Лерочка ! С теплом , Лена.

Енка Енка   20.07.2014 17:04     Заявить о нарушении
С приездом Леночка! Как всегда, рада тебе. Спасибо)))

Валерия Сивкова   20.07.2014 18:52   Заявить о нарушении