Магия любимых чисел

Вот двойка - как гордо выгнула шею,
наверное, знает, чем ей гордиться...
Февраль - второй месяц, привет водолею,
кто ж бы в этом мог усомниться!
Двойка в стремлениях очень упряма
и не заплачет, коль ноги промочит,
неважно, что скажут папа и мама -
двойка знает, чего она хочет!

Дайте четвёрке "зрелищ и хлеба",
не оступиться бы лишь нечаянно...
Стоит на земле, но рвётся в небо -
в вечном стремлении так отчаянно...
И пусть у четвёрки так много палочек,
ей удобно на них опираться,
она свободно живёт - не для галочек,
и ей не свойственно прогибаться!


Рецензии