Сегодня день прекрасный

Сегодня день прекрасный - день Татьяны!
Студенты бродят веселы и пьяны.
Но нет,не пригублю сегодня я вина,
Грущу,брожу задумчивый печальный....

Где ты,прекрасный чудный ангел мой?
Ты смейся в день морозный голубой!
К твоим ногам бросаю розу с неба -
Она любви моей посланец золотой!

Дай бог тебе блаженного цветенья!
Дай бог тебе любви,отдохновенья!
Я в честь тебя не буду пить вина,
А буду петь Татьяне упоенно!

Что наша жизнь?Чреда сует,забот?
Борьба политиков,бесчетных кланов,толп?
Куда влечёт нас хаотичное теченье?
Чем разнимся от стад смятённых антилоп?

Но верю:есть у гения своё предназначенье!
Оно сильнее алчности теченья!
Всё совершенней,выше человек!
И всё значимей разума свеченье!

Тысячелетним предрассудкам несть числа!
Жестокость,смерть плодят не сатаны ль уста?
И нувориши не творят ли зло себе в усладу?
И кто из них душою чтит Христа?..


Рецензии