Басня. Льстивость

ЛЬСТИВОСТЬ

Ну что ж признаюсь, милая Кума,
Твоим ремонтом я впечатлена!
Довольно славно, чудный интерьер,
Всё сделано на импортный манер!

Ковры, цветы, к ним вазы и картины,
А под окном эффектный куст рябины.
Вода есть, газ, тепло - любой каприз!
Перила вдоль стены, ступени вниз.

Ну а теперь, отправлюсь-ка, домой,
Увидев всё - теряю я покой!
Пора всерьёз заняться интерьером,
И твой успех послужит нам примером.

 А дома принялась критиковать:
-Безвкусицу, мне довелось видать!
Аляписто, нелепо и кичливо,
Признаюсь честно, очень некрасиво!

Картины, вазочки - эклектика такая!
Смолчала я, лишь про себя вздыхая.
Могла б создать и по фен-шую быт,
А там рябина под окном стоит!

Нет, что не говори, а у меня со вкусом,
По - европейски мило, это будет плюсом.

Мораль:

Какое красноречье!Это каждый видит.
Неискренность - она всегда обидит!
В быту столкнёшься с кумушкой подобной,
И надо б вытолкать взашей, да как-то неудобно!

Мы слышим фальшь, однако не перечим,
Нам и самим не чужды, пороки человечьи.


Рецензии