Как проснулся спозаранку...

Как проснулся спозаранку
Забубенный атаман;
-  Эва, где-ма персиянка?
Отвечай-ка, кто не пьян.

Хлопцы ажник приуныли:
-  Батьку, меньше бы ты пил!
Как в плясу столы крушили  -
Хвать ее и потопил.

Атаман нахмурил брови,
Никнет буйной головой.
-  Хороша была дивчина,
Ах!  -  и за борт поглядел...

-  Гой ты, грусть моя донская,
Оскомина души!
Эх, грянем, что ли, удалую,
Эх, дыхом винной кислоты...


Рецензии